ThinkPad — революционер среди мобильных решений
История инновационного бренда ThinkPad началась в 80-е годы XX века. Именно тогда с конвейера IBM сошел первый портативный компьютер и первый ноутбук IBM PC Convertible. Уже в следующем десятилетии инноватор в мире персональных устройств ThinkPad сломал стереотипы в мире электроники.
5 октября 1992 года пользователям предложили оценить новый уровень портативности: лэптоп с экраном размером не более листа формата А4, вместивший мощный процессор и цветной экран. Это был ThinkPad 700C, и в 1990-х он стал настоящим прорывом в мобильных решениях.
ThinkPad и обмен данными: курс на снятие ограничений размера файла
Нынешние пользователи, избалованные бескрайними просторами внешних накопителей и облачных сервисов, вряд ли поймут сложности переноса информации на первых лэптопах. Мало кто сейчас вспомнит, как выглядела дискета, а уж объем ее памяти и вовсе вызывает ироничный смешок. На помощь пришло популярное в 90-х решение: CD-диски. Но приводом для их чтения обладали на то время только стационарные ПК. И ThinkPad снова спасает положение! В модели 755CD пользователям предлагают встроенный привод CD-ROM. Границы допустимого размера передаваемой информации были расширены. Может быть, сейчас, когда память у смартфона превосходит память старых ноутбуков, это звучит не так уж грандиозно. Но в 1990-е подобный прорыв был революционным решением.
ThinkPad — за свободу от проводов
Лептоп без интернета — нонсенс для современного пользователя. А в начале 2000-х это было в порядке вещей. Конечно, до тех пор, пока разработчики ThinkPad не исправили это. В июне 2000 года вышли два устройства серии i: 1200 и 1300, которые поддерживали доступ в интернет посредством DSL либо кабельного модема. Именно тогда счастливые обладатели ThinkPad смогли подключаться к сетям Wi-Fi везде, где была зона покрытия этих сетей.
Так, благодаря ThinkPad произошел скачок в развитии технологий беспроводного доступа во всемирную сеть во всех современных устройствах.
Ноутбуки ThinkPad на страже секретных файлов
В начале 2000-х мы замирали от восторга перед экранами, наблюдая как тайные агенты или сотрудники спецслужб получают доступ на суперсекретные базы, приложив палец к сканеру отпечатка. А в 2004-м ThinkPad предложил владельцам модели T42 испытать такие же ощущения, просто включая свой лэптоп. Безопасность конфиденциальной информации на ноутбуке под надежной защитой — это первый плюс. А второй — больше не пришлось выдумывать и запоминать (и забывать) сложные пароли. Благодаря развитию биометрических технологий доступ стал простым и безопасным.
ThinkPad — эталон тонких и легких решений
На свой 20-й юбилей ThinkPad порадовал новинкой: ультратонким ультрабуком X1 Carbon. Новичок стал самым легким и тонким среди всех ThinkPad. И утвердил новый премиальный стандарт для бизнес-решений, которому соответствует до сих пор.
Сейчас миллионам пользователей по всему миру сложно представить себе рабочий день или досуг без любимого ThinkPad. Куда приведет путь инноватора в следующие 25 лет? И чем он сможет похвастаться еще через четверть века? Внимательно следим!